Евгений Калешин: заслуженная победа
2 сентября - 17 : 00
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Евгений Калешин дал свой комментарий к выездному матчу 6-го тура ОЛИМП-Первенства России, в котором «Урожай» обыграл «Спартак-Нальчик».

– Что касается самой игры, думаю, начало было очень мощное от хозяев, – начал Евгений Игоревич. – Они завладели преимуществом, и оно было достаточно серьезным, хотя и не привело к голевым ситуациям возле наших ворот. Ближе к середине первого тайма нам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, и у нас было несколько опасных выпадов. Мы использовали один из своих стандартов и забили мяч. В перерыве мы сделали несколько изменений в тактической схеме, чтобы укрепить середину поля, потому что, надо сказать, у обеих команд не очень хорошо держался мяч. Возможно, это связанно с газоном, потому что он немного «дробил» и было тяжело сегодня показать какой-то комбинационный футбол. Поэтому обе команды старались быстро проходить середину поля. Мы сосредоточились на подборах, но, к сожалению, не усмотрели одного из крайних нападающих соперника, который забил прекрасный мяч. Надо отдать должное команде, после того как счет стал равным, на мой взгляд, мы снова завладели инициативой и смогли выжать момент – забить второй мяч. Потом пошла такая игра… Соперник хотел забить – отыграться, мы пытались сохранить свое преимущество и довести матч до победы. Думаю, матч закончился логично, потому что мы забили два мяча, а соперник всего один. Рад, что ребята выдержали. В Нальчике всегда очень сложно играть, потому что здесь футбольная атмосфера и хозяева всегда играют очень энергично. У меня есть опыт игры здесь, поэтому знаю о чем говорю. Поэтому в двойне рад, что мы смогли переиграть такого соперника на его поле.

– Какой-то особенный настрой у команды был, все-таки в составе «Урожая» играют четыре бывших футболиста «Спартака»?
– Я думаю, это больше эмоциональная вещь, внутренняя. Естественно, что, наверняка, ребята хотели проявить себя с лучшей стороны. Думаю, что сегодня им это удалось.