Ильмир Нурисов: воля и характер!
2 сентября - 17 : 00
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Победу в матче с нальчикским «Спартаком» принес гол полузащитника желто-зеленых Ильмира Нурисова. В интервью клубной пресс-службе автор гола поделился впечатлениями от прошедшего поединка.

- Ильмир, матч в Нальчике со стороны казался довольно тяжелым для «Урожая». А как смотрелась игра изнутри?
- Согласен, что игра получилась тяжелой. В первые пятнадцать минут «Спартак» попытался прижать нас к нашим воротам, больше контролировал мяч, создавал давление. Нам удалось справиться с натиском и постепенно выровнять игру. В гостях всегда сложно проводить стартовый отрезок, хозяева при поддержке своих болельщиков бегут вперед, стремятся забить быстрый мяч. В начале второго тайма они вновь пошли вперед, а мы оборонялись. Возможно, это было связано с тем, что нам хотелось удержать победный счет.

- Тем не менее, после ответного гола «Спартака» наша команда нашла в себе силы вновь переломить игру. За счет чего это удалось сделать?
- За счет воли и характера! Мы смогли найти в себе силы остановить натиск хозяев, понимали, что можем рассчитывать на победу, если преодолеем психологический барьер.

- Вы забили победный мяч. Вспомните, как это произошло?
- Я увидел свободную зону перед собой, побежал туда изо всех сил. Конечно, главная заслуга в этом мяче принадлежит Артему Воронкину. Он отдал мне просто гениальный пас! Я видел, что защитники не успевают меня догнать, поэтому ждал, что предпримет вратарь. Он выбежал мне навстречу, и я решил «подсечь» мяч над ним. Получилось эффективно.

- В матче с «Волгарем» команда подсела в концовке и позволила сопернику отыграть один мяч. В Нальчике, наоборот, финальный отрезок прошел под нашу диктовку. Провели работу над ошибками?
- Как я уже сказал, мы проявили характер. И функциональная готовность команды за прошедшую неделю стала лучше. Разумеется, тренерский штаб провел хорошую работу при подготовке к матчу в Нальчике, и мы постарались устранить допущенные ошибки.

- Следующий матч - с «Черноморцем», который забил «Краснодару-3» семь безответных мячей. Нас ждет еще один тяжелый поединок?
- На самом деле, семь мячей – это не показатель. Возможно, у «Краснодара-3» был не самый оптимальный состав. Сегодня можно кого-нибудь разгромить, а завтра – проиграть. Мы будем настраиваться только на победу. Нам необходимо брать очки в каждом матче, а главное – приносить положительные эмоции болельщикам. Хочу пригласить всех желто-зеленых на стадион «Кубань»! Нам нужна поддержка. Приложим все силы, чтоб они получили удовольствие от предстоящего дерби!