Наш соперник: «Спартак-Нальчик»
2 сентября 2018г.
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В 6 туре Олимп-Первенства ПФЛ «Урожай» сыграет с флагманом Кабардино-Балкарского футбола.

Спартаковцы Нальчика – старейший российский коллектив, день рождения которого состоялся в далеком 1935 году. В период становления главная кабардино-балкарская команда выступала в соревнованиях на республиканском и северокавказском уровне. Дважды – в 1965 и 1970 годах - «Спартак» становился чемпионом Российской Федерации.

Мало кому из команд-долгожителей на своём эволюционном пути удавалось избежать переименований. Вот и наш соперник начал свою историю с «Динамо», в 1957 году название сменилось на «Труд». Но всего на два турнира: начиная с сезона-1959, команда стала называться привычным для российского болельщика именем «Спартак». В летописи клуба были ещё наименования «Автомобилист» и «Труд», а с 7 апреля 2007 клуб получил имя «Спартак-Нальчик».

С сезона-1959 «Спартак» - неизменный участник всех турниров под эгидой советского и российского футбола. В 15 из 33 сезонов СССР клуб выступал во втором по значимости эшелоне. И, хотя поймать с неба свою звезду нальчанам так и не удалось, но команда всегда была серьёзным коллективом для любого соперника.

Наибольшие успехи пришли к «Спартаку» в российское время. Причём, клуб планомерно поднимал планку, сезон от сезона наигрывая состав и улучшая результаты. И вот, в сезоне-2006 представитель кабардино-балкарского футбола наконец-то завоевал право выступать в Премьер-лиге, где провёл восемь сезонов. Шестое место в чемпионате 2010 года стало лучшим достижением «Спартака» в его истории.

Финансовый кризис – беда многих отечественных спортивных коллективов – сказался и на нашем сопернике. Два сезона «Спартак-Нальчик» провёл в ФНЛ, а затем опустился во Вторую лигу, где продолжает выступать до настоящего времени. В первенстве 2017-18 годов команда заняла 7 место в группе «Юг», а в текущем турнире делит с «Урожаем» 3-4 строчку в турнирной таблице, причём, соперники имеют абсолютно идентичные статистические показатели.

Вне всякого сомнения, матч лидеров группы «Юг» будет иметь особый подтекст, и соперникам придётся приложить максимум сил для достижения победного результата. Хорошей игры «Урожаю» и «Спартаку-Нальчик» и красивых голов!