Продолжаем побеждать!
2 сентября 2018г.
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Если до начала матча ещё и были сомнения относительно возможностей «Урожая», то итог противостояния наглядно показал, что наша команда – это фаворит группы «Юг».

В матче 6 тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ группы «Юг» «Урожаю» предстояло выдержать серьёзное испытание. Команда Евгения Калешина отправилась на выезд в столицу Кабардино-Балкарии, где лицом к лицу сошлась со «Спартаком-Нальчик» - командой, с которой до очного противостояния были абсолютно равные статистические показатели.

Начало встречи осталось за спартаковцами. Но несмотря на 20-минутное владение мячом, хозяева так и не отметились моментом возле ворот Максима Бориско. Оборона жёлто-зеленых действовала надёжно, спокойно прерывая вылазки хозяев ещё на дальних подступах к штрафной площадке. Атаки жёлто-зелёных создавались пропорционально действиям «Спартака», но также не несли ни потенциальной, ни реальной угрозы воротам нальчан.

«Взрыв» произошёл на 25 минуте матча. Атака «Урожая» с правого фланга атаки, Евгений Стуканов переводит мяч в центр штрафной на Нурисова, и Ильмир поражает створ – правда, из положения «вне игры», на что справедливо среагировал боковой арбитр. Попытка – не пытка. Неприметно жёлто-зелёные берут нити игры в свои руки. Нурисов после фланговой атаки бьёт из пределов штрафной в руки вратаря. А затем, после подачи углового удара, Владислав Сысуев идеально находит на ближнем углу вратарской площадки Сергея Бендзя, который мастерски подрезает мяч головой в сетку ворот «Спартака» - 1:0 в жёлто-зелёных тонах.

С началом второй 45-минутки хозяева заметно прибавили в движении, и на 57 минуте сравняли счёт. Итогом голевой комбинации «Спартака-Нальчик» стали индивидуальные качества Хачима Машукова, который нанёс неотразимый удар с 30 метров. Игра переходит в позиционное русло. Владение мячом «Урожая» очевидно, но, до поры до времени, моментов не создаётся. И вот, на 69 минуте, следует идеальная комбинация: Артём Воронкин качественно выполнил передачу на опережение на Нурисова, и Ильмир, которому не слишком-то везло в предыдущих эпизодах, качественно завершил комбинацию ударом в противоход вратарю в дальний угол – 2:1 в пользу «Урожая»!

Желания изменить ход матча у спартаковцев было хоть отбавляй, но возможностей для взятия ворот «Урожая» создавалось минимум. Оборона кубанцев действовала крайне внимательно, и наступательные действия красно-белых ограничивались стандартным набором дальних и неточных ударов, а также безадресных фланговых навесов. Позиционно жёлто-зелёные откровенно переигрывали своих оппонентов.

Честно сказать, до окончания поединка у хозяев не было ни единого момента, чтобы спасти матч. Скорее, кубанцы доминировали и вели себя как будто они были хозяевами поля. Счёт матча заслужен, наша команда продолжает набирать очки. В воскресенье, 9 сентября, на нашей любимой арене, состоится долгожданное дерби, и вновь, в исполнении лидеров группы «Юг». «Урожай» и «Черноморец» рассудят точные удары их форвардов. Напоминаем, что вход для всех болельщиков команды бесплатный.