Встреча с прессой

Генеральный директор «Урожая» Станислав Лысенко ответил на вопросы журналистов.

4 июля на учебно-тренировочной базе нашего клуба прошла пресс-конференция генерального директора «Урожая» Станислава Лысенко. Руководитель подробно ответил на вопросы журналистов, рассказав о целях и перспективах клуба.

Главным тезисом пресс-конференции являлся тот факт, что «Урожай» ждут определенные перемены как в финансовом, так и в спортивном аспектах. Состав команды будет сформирован преимущественно из молодых футболистов, многие из которых являются местными воспитанниками. Главным тренером назначен известный ветеран кубанского футбола Андрей Юдин. Помогать ему будут также местные специалисты: Александр Кайванов и Сергей Подгорный. Должность спортивного директора отведена Любомиру Кантонистову, а костяк команды составят игроки, выступавшие в нынешнем году в Чемпионате Краснодарского края за любительский футбольный клуб «Кубань».

Одной из главных задач, поставленных перед Станиславом Анатольевичем, является построение инфраструктуры клуба, наведение порядка в административно-хозяйственной деятельности и оптимизация бюджета, который по сравнению с прошлым сезоном будет существенно сокращен. Конкретных турнирных задач перед командой стоять не будет, однако, по словам руководителя, контрольный матч с «Дружбой» показал, что имеющийся состав способен конкурировать с ведущими коллективами группы «Юг».

Особо остро стоял вопрос взаимоотношений между кубанскими болельщиками, в рядах которых пока нет полного взаимопонимания относительно поддержки клуба. Станислав Лысенко отметил, что в настоящее время болельщикам необходимо отбросить все личные амбиции и начать делать шаги навстречу друг другу, чтоб оставить в прошлом все разногласия и сконцентрировать усилия на совместной плодотворной работе во благо кубанского футбола.

В числе приоритетных задач также называлось тесное сотрудничество с футбольными школами города и Края и поддержка кубанских ветеранов. Лысенко выразил уверенность, что в скором времени клуб выйдет из «зоны турбулентности», обретя стабильность во всех направлениях развития и вернет кубанскому футболу былую славу и репутацию.

В ближайшее время на нашем сайте появится видеоверсия прошедшей пресс-конференции.